годы, опыт-ассоциации

Алексей Джин
Годы-листьями быстро мелькают,
По прочитанному тобой.
В книгу вечности попадают,
Называемую судьбой.
От божественного начала,
Из беспамятства бытия,
Сердце страстное застучало-
-Человеческое дитя.

Я читаю твое откровение,
По зеркальности- глади воды.
Вижу всё и своё отражение
В перевёрнутом мираже.
Всё одно, за зеркальностью, гладкостью,
Там за нею смотрю в пустоту,
Вдохновение этой реальности,
Заглянувшего чуть в глубину.

Вон, за тенью, за отблеском лучика,
Видно стайки мальков в глубине.
Дно песчаное, тина тягучая
Проскользили по мокрой руке.
И за гранью не видимой, скрытою,
Там в глубинах бескрайних открой,
Не пустое, а только забытое-
-Бесконечности опыт свой...