Война

Лилия Яницкая
Включаю телевизор  в надежде - скажут мне:
«Бандеровцев разбили. Пришёл конец войне!»
Но горькая картина встаёт вновь предо мной -
Где мирно жили люди, идет неравный бой.

Обрушил Киев ярость на трудовой Донбасс -
« Не быть здесь Новороссии!» - таков его приказ.
Посёлки разрушает, сжигает  города,
Карает, истязает фашистская орда.

Украинские «нацики», бандиты всех мастей,
Воздастся вам всей мерой за тысячи смертей.
Жестокое проклятье на весь ваш род падёт,
И от суда народного ничто вас не спасёт.

За смерть отцов и матерей,
Убитых на войне детей,
За искалеченный Донбасс
Судить по праву будут вас.
              07.10.2014.