Восток - дело тонкое

Натали Элис
           на конкурсhttp://www.stihi.ru/2014/10/01/1894
           к картине М. Кагарова
             "Однажды"

Снуют стрижи. Щебечут ласково,
Крестами небо потревожив.
На лепестки, пропеллер, ласточек
Размахом крыл они похожи.

От мельниц ветряных фиерий дар.
Открытой дверцой клетки машут.
Декханин. Достархан. Курится пар
Как змейка над горячей чашей.

Царит покой послеобеденный.
И воздух полон перламутром.
Шагают по тропинке медленно
Дочурка с мамой. Тихим утром

С подарком к бабушке отправились.
Блестят в глазах смешинки - точки.
В атласном красном мама нравилась
Сама себе и юной дочке.

Плыл аромат лепёшек, миндаля.
Дразнил и за собой манил он.
Переливалась красками земля.
Весёлой вдохновляла силой.
         08.10.2014