Так мало дней. Так много света

Михаил Бабышов
к И.Р.

Нет, ты не знаешь ничего.
Мой взгляд не врал, я был там снова.
Своим глазам позволил вновь
Проникнуть в этот мир простора.

Она близка, но та ль она?
Никто не скажет, не посмею.
Сейчас осенняя пора,
И, как листва, и я бледнею.

Бледнею, потому что жду,
Что угадаешь и познаешь,
Что взглядом я пронзаю ту,
Которую ты лучше знаешь.

На небе осень, за углом
Уходит наше с нею лето.
Я знаю, она помнит это,
Ведь было это словно сном -
Так мало дней. Так много света.

сентябрь 2012-го