Все те же звезды...

Людмила Бенёва-Колегова
                «Не спать с тобой по ночам...»*
                Кот Басё


~*~
Не спать с тобою по ночам - 
Ведь это сущий ад.*
Кури хоть сколько фимиам,
Но нет пути назад...
Все те же звёзды, что вчера,
Печально смотрят вниз...
Любовь, мой милый, не игра -
И даже не каприз...
И всё ж, я лунный свет ночи
Смешаю со строфой
Дорожку в небе прочерчу...
...
И обрету покой...

Я знаю, не придёшь ко мне,
Но пусть в сияньи дня
Луч солнца на моей стене
Напомнит мне тебя...

Согреет лаской и теплом,
Качнувшись не ветру...
И я, не плача о былом,
Вновь в новый день войду!


benkol
 07.10.2014 00:37   •

Цикл «Струна струною отзовется...»

Иллюстрация