От глаз твоих говорящих кидает в жар...

Инна Дайгина
                посв. Slings & Arrows

от глаз твоих говорящих кидает в жар
от глаз твоих говорящих бросает в холод
увы для вопросов их я уже слишком стар
увы для ответов на них я еще так молод

быть рядом с тобою без цели без тайных прав
быть рядом с тобой без обетов и без признаний
ах счастье такое смягчает мой скверный нрав
ах горе такое больнее всех наказаний

я призрак позволь же мне явью твоей дышать
лишь призрак позволь же мне сном твоим насладиться
как жаль что тебе не дано за меня решать
как жаль что и мне не дано за тебя решиться

ни смерти ни времени нет но земной мой путь
окончен и завтра мы в разные выйдем двери
так нежно что будто шевелится в сердце суть
так нежно что можно расстаться и все же верить

18.12.13