Про Медведя

Михаил Бабышов
Жил да был один медведь.
Очень толстый был он ведь!
Но однажды по дорожке
Неожиданно немножко
Он увидел яркий свет.

"Боже, это, верно, бред?"
Удивился тут медвед.
"Нет, Мишаня, ты не прав
Это необычный свет"
Небо крикнуло в ответ.

Но Мишаня растерялся
Подошёл, чуть-чуть помялся
И, дотронувшись слегка,
Понял - это неспроста.
"Ой ты.. точно неспроста"

Свет искрился, улыбался
Вдруг померк чуть
И.. остался.
А на месте-то его
Было маленькое чудо
Но с большим зелёным глазом,
Что сошёл бы и алмазом,
Изумрудом названного.

Застыл Миша,
В шоке высшем
Тяжело дышал и клялся,
Что, наверно, он попался.

Этот ангел был прекрасен.
Чуть игрив и чуть опасен,
Но с улыбкою надежду
Он дарил легко и нежно.

И когда всё осознал
Миша понял - он попал.
Изумруды этих глаз
Не променял бы на алмаз,
И на ягоду любую.
Он нашёл свою. Родную!
И от мысли этой сладкой,
Он упал, посеяв храп:)

2010 г.