Из чёрных тоннелей

Михаил Бабышов
Из чёрных тоннелей
Против сомнений
Я делаю шаг во вне.

Пока на пороге,
Но шагом всё строже,
Идея рождает цель.

Мой путь очень лёгок,
Весом. Я неловок.
Я слишком давно хотел.

Но вот я за гранью.
Мечты так дурманят
И веру внедряют
в меня. Но..

Потеря себя,
И не знаю, кто я.
Я не уверен ни в чём.

Лишь одно мне поможет -
Настоящая ты.
Своей честностью сложишь
Мою суть и черты.

Ты была так реальна,
И от страхов внушаемых
Я отныне свободен,
Я отныне здоров.

Только новой волною
Заболел я той болью,
Что зовётся страхом
потери тебя.

Я боюсь. Ты на воле.
Я затих, я тревожен.
Ты проста и мила так.
Я, наверно, дурак.

Завтра - день новой встречи.
Завтра - только твой вечер.
Будешь всеми любима.
И я рад, что всё так.

Я хочу видеть в речи
Твои нотки наречий
Твой улыбчивый взгляд
И ресниц твоих ряд.

Я хочу видеть близко.
Я скучаю по искрам.
Я печален. И снова
Стих рождает дорога.

ноябрь-декабрь 2012-го

Стих охватывает достаточно ёмкий период моей жизни, несмотря на кажущееся малое количество дней. Он писался больше месяца по 1-2-ум строфам за подход. Стих написан от начала и до конца в Московском Метрополитене.