Пороша!

Саша Вельмм
Пороша!


Белая пороша!
 Вспомни! Не забудь!
Как была пригожа!
Застилая путь!

Истоптали ножками!
Косы обожгли!
За столом сиротушки!
Ложки стерегли!

Мамкой стала Старшая!
Батю… увели!
Маму проводили!
Осенью! Дожди!

Семеро по лавкам!
Отче наш! Несли!
И хлебали тёплые!
На крапиве щи!

Вечером в «приглядку»!
Развернув …платок!
Мамку с хлебом ждали!
В кружках кипяток!

Выросли родные!
Подняла с колен!
И глаза седые!
Улыбались всем!

Падали мгновенья!
Белый сахарок!
Чай в приглядку пила!
Развернув платок!

Вот и схоронила!
Братьев и сестёр!
А внучат просила!
Рядом! Не в укор!

Первая пороша!
Ах! Не санный путь!
На руках рогожа!
Вспомни! Не забудь!

Как была пригожа!
Сердцем не вздохнуть!


28.08.2009 17:39:16

Саша Ветер!