Я живу, как во сне...

Михаил Бабышов
Я живу, как во сне.
Я живу и лечу.
Мимо - мутные краски.
И дурманит мозг чушь.

Я живу, точно зная,
Что мне всё по плечу,
Но в размытою сказке
Я метаюсь как луч

В комнате из зеркал,
Где кривых лишь - навал.
Точно знаю одну
Я свою истину:
Я так много хочу,
И всё так же ищу.

Но противится время,
Мне вверяя судьбу,
Гнёт меня как траву,
И мешает ответы.

Я живу, как во сне.
Ветер шепотом мне
Напевает резоны
Без прикрас и узоров.

Напевает о свете,
напевает о силах,
Говорит, я всесильный,
И я верю ему.

Он-то знает, что летом
Я, наполненный светом,
Больше прочих сезонов
Правду-матку рублю.

Знает он и мой голос,
Знает все мои страхи,
Говорит, что не кстати
Завязаю в быту.

Я хочу слышать в речи
Резкость, точность наречий.
Я хочу быть мечтою.
Я хочу быть собой.

Один шаг, за ним снова.
И врастает дорога
Под ногами босого
И нагого меня.

23 июня 2013 года