На небе вскачь, вприпрыжку, роем...

Михаил Бабышов
На небе вскачь, вприпрыжку, роем
Бегут по ветру облака.
И ветер воет, ветер стонет
О том, что видел берега.

Они златые и косые,
И омываются рекой.
Река чиста и моет льдины
Своей горбатою волной.

Весна! Весна! Трава смеётся
И шелестит то тут, то там.
И солнышко лучами льётся
По самым зеленным местам.

И я с улыбкой вышел в поле,
И пёс мой добрый уж бежит.
Такой лохматый и довольный!
Погодой и природой сыт.

Я на мгновенье застываю.
Я чую запах. Он со мной.
Весна пришла! И сердце тает
От льдов, оставшихся зимой.

16 марта 2014 года