В объятиях дороги

Татьяна Аржакова
Я сейчас в объятиях дороги,
Серой лентой измеряю путь.
Стражи леса высоки и строги –
Не промчаться мимо, не свернуть.

По колено в утреннем тумане,
Словно в море белом рыбари,
С чистым сердцем, без гроша в кармане,
Ловят перлы утренней зари.

Разметало смальту и рубины,
Под ногами - царским жестом - медь,
И плечам в сажень дубов былинных,
До зимы кольчугами звенеть.

Яркой вспышкой заполняя  ниши
Бытия, прошедшедшему  вослед,
Вьется цвет вчера опавших вишен,
Жажда жизни отшумевших лет.