Судьба не может быть не пошлой...

Баранов Александр Николаевич
Судьба не может быть не пошлой,
Не может память быть чиста.
Я точно помню: в жизни прошлой,
Когда еще была пуста

Та чаша бед, разлук, печалей,
Когда неведом был удел,
Я видел все в самом начале
И с жаром в будущность глядел.

В себе тогда растил я воина.
Поэтом стал? Каков обмен!
Слова не сабля, между тем,
Но и от слов бывает больно.

И перед той, что сердцу ближе,
В любви сгорал я без конца,
Когда со словом "ненавижу"
Еще не представлял лица.

Каким огнем глаза блестели
Во власти молодости злой!
И страстью я делился с теми,
Кто разделял её со мной.

Теперь иначе все... Покорно
Покой души боготворю,
Без пыла, жара веду спор... Но
Как я на прошлое смотрю!