Казус Кукоцкого

Таня Станчиц
Здравствуй, папа! Я к тебе из "Казуса",
с новыми друзьями - ох, понравятся!
Там - всё правда...Жгучая и ясная.
Там - любовь со смертью не кончается...

Познакомься - Павел Алексеевич.
Лена. Василиса. Тома. Танечка.
Генка и Виталик - братцы бедные.
Дон-Кихот Илья. Толстушка Валечка.

Я простила им - что не прощается -
оскорбленье и любвеобилие...
Помню, Василиса, как ты маялась,
помню твою речь про изобилие:

"Если где-то через край положено -
Где-то недостаток, скудь холодная"
Не хотела в рай, моя хорошая -
стыдно сытой быть, когда голодные...

Живы, живы, живы! - все любимые!
Мальчики, старушки, парни, женщины...
Я хочу, чтоб были вы счастливыми.
И молюсь за девочку. За Женечку.


08-10-14