из цикла Родине

Татьяна Осадчая
 
ПЕСНЯ

Родина, Ты - Свет моей печали
Родина, Ты - Свет моей Любви!
Как же дороги мне Твои дали,
Снова улетают журавли…
                Снова Осень приплыла к порогу,
                Прилегла на травы, на леса.
                Ну а мне опять пора в дорогу…
                Вновь я слышу птичьи голоса.
Если б только Родина Ты знала,
Как тоскою в сердце залегла,
Догорая в синеве Востока,
Детства утомленная звезда

 Как же хочется сейчас мне прикоснуться
 К голубым Твоим озерам и лугам,
 И, поняв, что можно обмануться (ведь это сон)
 Все же в мыслях прибегать к Твоим стогам.

 И, поняв, что можно обмануться,
 А порой трепещет мглой Обман,
 Неудачам жизни улыбнуться,
 и не сшить ни разу Зла в душе карман.