Вкус осенней любви

Герман Космодемьянский
Затоптаны в лесу следы,
Завяла в зарослях сирень.
Разгромлены широкие мосты,
И лишь обломков ложится тень.

Осенний лес, осенний листопад
Как всегда не вовремя и, как всегда, некстати.
Ну оглянись, оглянись назад:
Идиллия страстей, отчаянья и объятий.

И вкус осенний любви,
И горечь осеннего леса.
Цвели сады и пели соловьи,
Но мы не так жили, мы жили, как повеса.

И мелодия своя у осени,
Странная, головокружащая.
И вдруг аккорды сбросили:
Любовь странная, в небе парящая.