Колыбельная эльфов

Жанна Зудрагс
Танцует эльф под небом звёздным,
С Луною песенку поёт.
И с видом чуточку серьёзным
На танец всех друзей зовёт.

На зов несутся дружно крошки,
Воздушные, как мотыльки.
И мягко хлопая в ладошки,
Кидают наземь лепестки.

Под пенье закрывают глазки
Лесные птицы и зверьки.
И в унисон добру и ласке
В траве мигают  огоньки.

Весь лес под звуки замолкает.
Туман клубится по земле...
И тихо озеро вздыхает,
Где рыба плещется во сне.

И крыльев лёгкое порханье,
И изумрудный цвет плащей -
Полны волшебным обаяньем,
Дыханьем сказочных ночей.