Матушка лебедушка

Ярослав Васильченко
Матушка лебедушка белая
В синем озере смой печаль
От чего же родная не смелая
Не взлетаешь в озерную даль

Я ль не помню как сильною птицею
Ты взмахнув белоснежным крылом
Залетала под небо зарницею
В нежно розовом и голубом

Пролетели года колесницею
Унося как листву за собой
Только в памяти нежной страницею
Мне все пишется образ твой

Пролетели года колесницею
С ними детское счастье былое
Помню нежная помнишь родимая
Время трудное нам дорогое