Поздняя...

Мари Полякова
Осень с ветрами гуляет по улицам,
Дождь холодный бьёт уныло,
Рябью тревожит остывшие лужицы,
Поднят ворот, в сердце стыло...

Незащищённость доводит до ужаса!
Возле дома кошки мокнут.
Может, подъезд приоткроют по-дружески?
Там поспят, и там обсохнут.

Город промок и, насупившись, хмурится,
Светофор сквозь слёзы светит.
Окна устало за шторами жмурятся,
Дождевых не счесть отметин!

Серым закована, будто я пленница!
Где все краски, где картины?!
Смыты дождями мазки акварельные...
Мне бы снега! Мне бы зиму!

                Для конкурса ТМ "Гуси-лебеди"
                Осеннее ритмическое
                http://www.stihi.ru/2014/10/02/9144
                Дактиль+хорей