Кем, интересно, те проложены маршруты?

Черненко Виктор
Веселая жизнь –
Как звуки шарманки,
Под фокусом линз
Спокойствие шатко.

Под взглядом небес
Холодным и синим,
Как волк через лес,
Из спутанных линий,

Из сита дождей
И вдоль лучей света,
Чем дальше, тем злей,
И прочь от Завета.

1994