Я пишу в никуда

Михаил Моставлянский
Я пишу в никуда, в никогда, в пустоту,
Я пишу никому, ни за что, ни зачем,
До сердец  достучаться, до каменных стен,
И до душ дотянуться сквозь слез немоту…

В отчужденности тайной от прежних корней,
Не прижившись на почве соленой,
Воскресить все пытаюсь наполненность дней
И словами сорю исступленно.

О, стихи мои – дети запретных страстей,
Что родятся нежданно, до срока,
Словно сироты топчутся возле дверей,
Озираясь вокруг одиноко…