Одна

Сергей Медведев 7
Смешалось всё; осеннее ненастье,
Во взгляде робость, на губах улыбка
И лёгкое голубенькое платье,
И в небе марево дрожало зыбко.

Сидела у окна в руках, обёртка
И шоколада горький привкус на губах,
В душе печаль и пустота аборта,
Сжимает сердце холодящий страх.

Давно ли были; нежности порывы
В объятьях, нетерпения и огня...
Теперь вот у окна, как у обрыва,
Сидит задумчивая девушка... одна.