Неизбежность дури

Арий Смирнов
В России разгул грабежа
Миллиардеры растут как грибы.
У бедных нет ни шиша,
Они словно рабы.

Дети олигархов уж богачи,
Радио о том не молчит.
Не за кого голосовать,
Власть призывает-
Так держать!

Дескать, терпите спокойно,
Куском хлеба будете довольны.
Беспомощен премьер, президент.
К ним доверия нет.

Увы, печальная скрижаль,
Земли красы и хмури,
И мне ее страдальцев жаль
За неизбежность дури.

С того завидую друзьям,
Где в наше утро вечер,
И рад, что научились там
Жить-быть по человечьи.

Несется времени река,
Поэты обгоняют время.
Стезя народа нелегка,
Не виден свет в конце тоннеля..