Девушка в синем платье

Яна Кордуба
Темная ночь,
Звезды сияют,
Поле пустует,
Мечты взлетают,
Космос их поглощает.
Здесь, при свете луны,
Девушка в синем платье из льна;
Тихо шепчутся в темноте кусты,
Сонные, из-за дождя.
Девушка, как призрак, в ночи,
Ходит бесшумно по влажной земле,
Напевая песенку о любимом цветке – васильке.
Оборачивается, смотрит в даль,
Приподнимается,
Увы, сейчас не февраль, и не лето,
Всего лишь осень, но сейчас не до этого.
На носки встав, танцевать начинает,
И все лето, прошлое, до сих пор незабытое,
Мимо ее голубых глаз пролетает.
И вот, перед нею юноша, в том же поле,
Он смотрит на неё, её руки целует.
Парень, молодой еще, совсем юный, к губам девушки примыкает,
И тихо шепчет через боль разлуки,
«Ты моя, родная!»
Девушка, все также смотрит в даль,
Увы, сейчас не февраль.
И не лето,
Уже поздно
И теперь, не до этого.