Глубокое дыхание

Валерий Ванин
Глубокое дыхание. Стук сердца.
Раз. Два. Три.
А рядом крик отчаяния.
Лик смерти впереди.
И долгий свист стрелы
Мне разрывает слух .
В мир скорбной тишины
Отправится мой дух.
Кипучий рокот битвы
Плывет ко мне волной ,
И я несу молитвы
Сражаясь с тишиной.
И я в пылу сражений
Не вижу строй врагов
И меч солдатский длинный
Пронзил сердца рабов
И снова крик отчаянья,
Сквозь сгусток тишины
Я вижу рядом ангела
И райские сады.