Чем ярче за спиной горят мосты

Леонид Ванаг
Талантами Господь меня не наградил
И потому до одури упрямо
Я с самых юных лет молитвою твердил
Рубаи незабвенного Хайяма

Слова его и кратки и просты
Но мудрости в них более чем много
"Чем ярче за спиной горят мосты -
Тем лучше впереди видна дорога"

И что бы не стряслось я каждый день встречал
С незыблемой надеждой на удачу
За беспросветной мглой грядет рассвет - я знал
И верил что не может быть иначе

Мелькали календарные листы
А я твердил шагая от порога
"Чем ярче за спиной горят мосты -
Тем лучше впереди видна дорога"

У каждого из нас минута настает
Когда томясь неутолимой жаждой
Должны мы отпустить сердца свои в полет
И главный выбор совершить однажды

Упасть с небесной лучше высоты
Чем жалкий век земной влачить убого
Чем ярче за спиной горят мосты -
Тем лучше впереди видна дорога

Пускай летят года, их вспять не повернуть
Но я желаю всем без исключенья
Когда придет пора- к мечте своей шагнуть
Забыв про неудачи и сомненья

Душа светла и помыслы чисты
И прочь умчалась давняя тревога
Чем ярче за спиной горят мосты -
Тем лучше впереди видна дорога

2014 г.