Покой умытых улиц

Ирина Никифорова
Нам что-то грустно: без улыбки
Встречаем нынче этот дождь.
Дубовый лист пожухло-липкий
В асфальт впечатан...
              В лужах дрожь:

Стучат дождинки-кастаньеты.
А твой азарт слегка иссяк.
Увидел боль берёз раздетых,
И трепет ясеней? 
               Пустяк!

Нет, я ошиблась:  не взгрустнули!
Тоска с печалью – лишь фантом.
Разлит покой умытых улиц.
... А мы в обнимку под зонтом.







Иллюстрация: "Красный зонтик"Художник Daniel Del Orfano.