Покровителю

Вика Рощина
Его мир-это утренний луч, пробудивший капель,
Шёпот -мантия снов, что скрывает меня ото всех,
Сердце-маленький дом, а улыбка его-колыбель,
Где когда-то уснул мой серебряный ласковый смех.

Для него я хранила таинственный шёпот стихов,
Согревала продрогшее семя уснувших идей,
Отчего же порою печаль сквозь завесы часов
Дотянуться стремится до ясных сияющих дней?

Отчего же надежда рождает тугую печаль,
Если он улыбается ласково сердцу в ответ?
Ах... Не каждый выдерживал телом горячую сталь.
И душою ,быть может, не каждый пронёс прелесть лет.

Нет, не юные годы виной моей светлой тоске,
Просто я дорожу его мирной и дивной судьбой,
Что похожа на тихую нежную песню весны,
Оставляющей розовый блеск на душе молодой.