Марафонская битва!

Валентина Глазунова
Есть события такие,
В жизни каждого народа,
От исхода их зависит
Милой Родины свобода!

И у греков битвы были,
В коих, Родину спасали…
И такою славной битвой
Марафонскую назвали!

Персы шли к Афинам с моря,
Спрятав, в скалах корабли!
На равнине... Марафонской,
В битву полчища пошли:

В десять раз  побольше греков!
Полководец Мильтиад
Разместил отряды верно, -
Скрыл в ущелье часть солдат!

Перед битвой полководец
Слабых в центре поместил,
По краям поставил сильных, –
Битвы, тем... исход... решил!

Греки Родину спасали,
Бились насмерть, словно львы!
Персы  многих потеряли
И... разбитые ушли!


Иллюстрация из интернета.