эх.. березка...

Татьяна Наумова Неженцева
за окном моим береза
кудри расплела,
ярко-желтою листвою
нежно шелестя.
словно шепчет мне тихонько:
"Знаешь, а вчера...
мне луна открыла тайну...
где живет мечта"..

в твоем сердце есть слезинка -
не роняй её,
сбереги её для счастья,
 что войдет светло.

в твоем сердце есть искринка -
с ней будь "сторожна..,
чтоб раскатами не била,
а была нужна...
только , чтоб зажечь минуты
озорные днем,
вечером тепло дарила,
радость и добро.

в твоем сердце есть стремленье
быть всегда в пути,
 к неизведанным мгновеньям...
что должно вести..
наслаждаться мирозданьем,
верить в чудеса,
испытать на прочность волю,
изучать места...
...где восходит утром солнце,
где цветут луга,
где порхает над цветами
юная пчела,
..где таежные мещеры,
перекаты рек,
льды холодные не тают..
и "журчит" апрель.

любовалась я березой,
сидя у окна,
уносимая мечтою
в новые края...