Горизонталь улыбки и пара зеленых глаз

Полина Бабина
Горизонталь улыбки и пара зеленых глаз.
Взгляд чужой озорной собой прикрывает мысли.
И чуть дрожащий прищур листает который час
На два года сдвинутый ряд календарных чисел.

Новая тень лежащих устало и нервно рук.
Всплыли реплики бессмысленных воспоминаний.
Блики фонарные падают листьями под каблук,
Смех истрёпанный режет времени расстоянье.

Ночь. Облаками укрылась россыпь холодных звезд.
Пальцы греются простывшим дыханием ветра.
Медленно строчки памяти катятся под откос,
Разбиваясь о дно рядом с осколками лета.