Никуда

Мирослав Добролюбов
Я разбит. Как тарелка,
упавшая с двадцатого этажа.
Пора бы понять, что
без лишнего э-п-а-т-а-ж-А
в нашем мире предельно
Никак.

Может, даже не лишний.

Может просто человек
нашел себя и живет,
живет счастливее всех
этих мерзостных сук,
этих тварей, что
вырвать готовы из рук
то, что тебе очень важно
и нужно,
то, без чего прям никак
нельзя жить и забыть
о всей боли, о кучи
дерьма,
из уст лучших подруг
и друзей.

Убегай же скорей!
Убегай, не смотри назад,
в глаза тому, кто
тебе больше не рад.
И не важно, что ноги
опутАла крапива,
и не важно, что ты
в самом деле бессилен.

После встретишь его,
ровно выстрел глазами в глаза.
"Ну, скажи мне, придурок,
как же я без тебя?"