По воспоминаниям блокадников

Белта
  Передо мной раскрыта книга…
  Как наяву и без прикрас
  Рассказы, выживших в блокаду,
  Про лебеду и хвойный квас;
  Про то, что детская ручонка-
  Худая, словно колосок,
  Могла вместить сырой и тонкий
  На сутки выданный кусок; 
  Про то, как люди умирали,
  (Кто их считал?Кому?Когда?)
  Про то, что дети пропадали-
  (Такая страшная беда);
  Про то, что  онемели души
  У женщин, стариков, детей,
  Познавших ад бомбёжек, ужас
  Мороза ,голода ,потерь.
  Но,  даже если сердце стыло,
  Вставали ,чтоб врагу не сдать
  На поруганье город милый
  И факел жизни передать.
  Передо мной раскрыта книга…
  В ней без прикрас как наяву
  Рассказы, выживших в блокаду,
  А я читаю … и реву.