Обратный отсчёт

Игорь Оржех
Не каждый клоун может рассмешить,
Не каждый умник мудрецом зовётся,
Не в каждом сердце слово отзовётся,
Чтобы любви взаимность ощутить.

Не каждый раз удачная попытка,
Не каждый день безоблачный рассвет,
Не каждому дано сто двадцать лет,
Чтобы понять, что жизни век не пытка.

Но каждый раз в разлуке умирая,
Я новой встрече, как мальчишка, рад,
Чтобы в мгновенья, что спешат назад,
Мы стали снова молоды, родная.