Октябрь

Ефремов
Все безобразно в октябре
Манящий город весь ловушка,
Сиди и ройся в словаре,
И опустеет кофе кружка.

Маршрут привычный совершаешь
До клада знаний и обратно,
Но в дремоте так утопаешь
И забываешь безвозвратно.

А говорили нам, что свет - учение,
И жизнь начнется новая - не спорю,
Упомянуть забыли про мучение,
И напиваться как толпою будем вскоре.

Все безобразно в октябре
Манящий город весь пустышка,
Сиди и ройся в словаре,
Пока не звякнет гроба крышка.