Поэтам

Андрей Тюняев
Поэт предназначен идти впереди.
Для этого дан ему факел стиха!
Сожги те пути, где ходили вожди
И гнали нас властной рукой пастуха.

Их жажду воздействий на судьбы людей
Лечите в палатах стихами больниц.
Прикройте людей от болезных идей
Больничными картами в сотни страниц.

Нет в мире существ – порождений разрух.
Из праха не выстроить сказочный дом.
В разбитых корытах желанья старух
Вернулись во прах стихотворным судом.

09 октября 2014 г.