Кем ты будешь...

Ханна Сеева
Кем ты будешь - ни водой ни огнём
Что обнимет тебя - свет или мгла
В тридесятом королевстве твоём
Из коротого сбежать не смогла

Лбу горячему желателен лёд
Пяткам тапки что валяла сама
Я царапаюсь в окошко твоё
И твержу что эта роскошь - тюрьма

И курлыкаю давай улетим
В край далёкий. Вот земля вот в ней край
А тебе простой и вольной как дым
Солнце рай и одиночество рай

Даже голуби спешат из гнезда
Кто-то к свету кто-то в тыл  воронья
Ведь иначе возвратитися нельзя
Где я только сам пера не ронял

Стаи ласточек с  насиженных мест
Мчатся зная,  что прибудут снега
Даже сосны покидают свой лес
Чтоб уйти в далёкий путь к берегам

Я не море да и ты не скала
Нам семь миль не путь  и вёрсты не крюк
Кто б я ни был кем бы ты ни была
Лишь бы вместе- улетим - говорю