***

Цавет Танем
Напиши мне хоть "привет".
Я Кафка,пишущий Милене,
Который вечность ждал её ответ,
Рассказывая вечность о сирене.

Я Коба, пишущий своей шаленій,
Про почуття і про любов.
Во как сказ ты в Магдалене,
Но где Иисус? Иеговы - нет.

Я Данко, освещающий путь
Ты Раскольников - впинаешь мне нож в душу.
Я криком не шатну тебя,
Ты взглядом вывернешь наружу