Музыкант

Алексей Гунченко
Вопрос очень спорный: однажды в Капотне
вас били валторной в глухой подворотне?
(Ольга Ярома)

Желающих - прОпасть,
Лупить музыканта.
Воистину - кротость -
Сестра толеранта!

Без злобы, как видно,
Лупили. И всё же,
До жути обидно -
Валторной - по роже!

Не в конфу, не в личку,
А в полном реале
Писал я табличку
Над крышкой рояля.

Для вас, дилетанты,
Пьянющие рожи: -
"Не бить музыканта -
Играет как может!"

Эх! Знать наперёд -
Просочился бы тенью...
Дремучий народ,
Не обученный чтенью! )