неизбежность приняв

Маргарита Матвиенко
Неизбежность приняв, попадаем в объятия к осени,
Бирюзу на янтарь обменяв в межсезонном ломбарде,
Нежный шелест сменив на ворчливо-безвольные шорохи,
Пропитавшись дождем - умираем на сером асфальте.

Сверху падая вниз разноцветным распахнутым веером -
Насладимся в падении танцем кружа по спирали,
Уходить в "навсегда" к сожаленью всегда преждевременно:
- Помнишь сказку нам в детстве деревья качая шептали?

В ней земля лишь цилиндр, что держит в руках хитрый фокусник -
Оказавшись внутри надо верить в отсутствие смерти,
На секунду всего, нас накроет платок белый холодом,
А потом возродимся в сердечках набухших, на ветки.


Неизбежность приняв, попадаем в объятия к осени,
Пожелтевшие вены не чувствуют пульс летней жизни,
Пропитавшись дождями мы с грустью уже приготовились -
Верить в вечное чудо, что спряталось в черном цилиндре.