Осеннее настроение

Роман Захарчев
Сухая хвоя на полу,
И в дом из окон небо рвётся.
Опять осеннему теплу
Сквозь горький дым уйти придётся.
Сентябрь-татарин по степи
Табун погонит пить туманы.
А я – за чайник – кипятить
Воспоминанья, лить в стаканы
Чернильный вечер сентября,
Собрать в дорогу чемоданы
И не уехать. Время зря
Проходит…Падают каштаны.