на тысячу лет

Моррре
...и мне кажется, что я старше на целую тысячу лет.
в школе нас учили писать в тетрадях в косую линейку.
я потом училась стирать белье и варить обед,
мыть полы и гладить. но тем не менее,
оставаться такой же, беспомощной и смешной,
чтоб от каждого взгляда, который поймала, мороз по коже,
я училась выживать в городах,каждый определяя как "мой",
каждый определяя как "на другой похожий".
в город приходит осень, приносит дождь,
капли стучат по брусчатке, как в дверь соседи,
только когда совсем никого не ждешь.
хмурые октябри, сумерки,пахнущие листвой...взрослые дети
ищут друг друга, целуются невпопад,
хлещут текилу ночью за стойкой бара.
я каждый день надеваю другой наряд,
крашу губы красным, отчаянно и упрямо
ощущая свое бессилие и дефицит тепла,
от которого отопление не спасает.
но пока у вселенной есть поважней дела,
чем заботиться, кто же будет поить меня свежим чаем,
занимать разговорами,обнимать отчаянно, словно внутри горит,
плещется магма и бьется в грудную клетку соленым морем.
а сейчас вселенная говорит:
подожди пока, девочка, женщина, потерпи,погаси свой крик.
ты на тысячу лет старше. ты пока отпаивай чаем других,
а потом, когда будешь готова, найдется тот, кто сможет тебя успокоить.

9 окт 14