Звёздный ветер

Соловьёв Антон
Звёздный ветер. Летний космос.
Море слилось с небосводом.
В мире нету слова поздно –
Это слово скрыто кодом.

Ты одна со мною вместе,
Вдоль пречистых берегов.
Врозь с голубо-синей жестью,
Вдаль от преданных врагов!

Мы плывём в холодной стуже.
Мы летим в бессветной мгле.
Нам уже никто не нужен!
Мы повсюду. Мы нигде.

Наши волосы и очи –
Наши светлые лучи.
Руки вдаль гребут - есть мочи!
В ожидании молчим.

Мы догоним! Мы сбежим!
Мы воскликнем! Мы проснёмся…
Старый мир – уже не жив.
Мы сквозь время - вдаль несёмся.

Сквозь стальные толщи льда
И полярные равнины,
Лучик солнца, навсегда,
Топит зимние картины.

Красный иней, мы летим,
Ввысь по берегу, по склону;
К солнцу яркому бежим -
Вглубь, по белому, пустому.

Эта юность - будет вечной!
Наше солнце – выйдет снова!
Дует ветер – бесконечно,
На расстаенных просторах…

14 окт 2012
http://vk.com/wall4947217_2009