черновик

Пассмор Маргарита
И здесь живут....
И окна отворяют
в зловонные колодцы меж домами,
в которых ветер, как паяц
смеется
ухмылкой страшною....
Затейливыми снами
приходит в день
необьяснимой дымкой
вселенская тоска. И тень
ее скрывается
змеей поребрика по проходным дворам.