Утренний аутотренинг

Черненко Виктор
Доброе утро,
Если ты еще здесь,
Если ты здесь родился,
И прожил век свой весь,

Если ты не рехнулся,
Ты, конечно, поймешь,
Не разрубишь сей узел,
Коль неточен тот нож.

Это место под солнцем,
Но оно холодно,
И всю жизнь - добровольцем,
Да под сенью знамен,

Брошенных, обветшалых,
И под маскою лжи
Все хранят, кто - усталость,
Кто - обиду на жизнь,

Кто - презренье к народу,
Кто - любовь к серебру,
Кто – озлоблен (уродом),
И, как мы, поутру,

Пишет нервные строчки
Да в рассвета блокнот,
Потому что просрочен
Всех грехов пересчет.

Много стран благородных,
Больше теплых светил,
Но ответят все морды:
 «Нет иного пути!»

1994