Просто

Чеговадзе Екатерина
А она всегда вела себя странно:
Никогда ему не звонила первой.
Смаковала свои сердечные раны,
И щадила его нехрупкие нервы.

Ну, а он был попросту счастлив с нею,
Не пенял за то, что видятся редко:
Понимал, что неволить ее не смеет,
Что ее любовь не удержишь  клеткой.

Он  в любой толпе искал ее взгляда,
Он любил ее и злой и усталой,
Он считал, что жизнь торопить не надо,
Но однажды просто ее не стало.