Кошки заболели

Татьяна Левашева
У кошек признаки болезней
Проблемно выявить сначала,
А хвори в стадии последней
Для страждущих весьма печальны:

Глаза гноятся, нос заложен
И кашель бьёт. Диагноз мрачен.
С трудом, но вылечить возможно
Инфекционный грипп кошачий.

Питомцам мучиться доколе?
Скорей, скорей к ветеринару!
Врач тотчас сделает уколы,
Спасая от опасной раны.

Так и случилось. Жалко только -
Идёт процесс выздоровленья
И утомительно, и долго...
Но остановлен ход болезни!

______________________

На фото - мои выздоровевшие
кошки.