Я стоял...

Валерий Шпинев
Я стоял, голодный и печальный,
Солнце скрыло тенью в облаках,
Ветер стих, и холод изначальный
Застывал безлико… на губах…

Я мечтал о звездах и вселенной…
Дунул ветер, скрыл скалу туман,
Жизнь была унылой, неизменной,
Предвещала слезы, боль, обман…

Я страдал, лилась вода ручьями.
Под Луной… я грезил - наяву…
Холод волн играл травой, камнями,
Сеял мрак, подкрасив синеву…

В пене волн устало бились тени,-
Сонных грез, разлуки и мечты…
Как в снегах, бежали там олени,
Стылый мрак… и холод пустоты…