Осень в доме

Олег Зуев
А напротив в доме
Окна гаснут безнадежно
Дышат воздухом осенним улицы
И, слегка тревожно

Из окон чужих так ярко пахнет домом
Все приветы летят  восточным ветром
В мед оскому расплавит  в горле комом
Легкостью быстрых белокрылых метров

А напротив в доме
Гаснут окна безвозвратно
Хруст природы под ногами
Сыро, желто и приятно

Сжав пружину из суровых будней
На свободу - фейерверком желтых листьев
Не тревожно, страшно – чудно
В сердце тепло и прохладно, зима уже близко

А напротив в доме
Опять зажигают огни
Ожидания трепет
Позови! Позвони!

В душе теперь навсегда осень осталась
Листья вернутся, все изменит свой цвет
Все сбылось, что не сбылось – то сталось
И только тебя в этой осени нет…