Московская Ночь. Эпизод Второй

Саирис
Снова ночь уронила вуаль на осколки огней,
Полутьмой наполняя до края немые кварталы…
Капли падают с крыш – тяжелы и как будто усталы;
На асфальте от спящих ветвей лабиринты теней.

Просто город затих от забот прошумевшего дня –
Да и ночь пролетит, как огромная тёмная птица…
Я стою в тишине одиночества. Снова не спится,
И рассыпаны искрами вдаль вереницы огня.

... Вдруг усилится дождь, зашумит, оживая, листва,
Побегут, разливаясь в пути, по асфальту потоки…
И сольются незримо в дрожащие, мокрые строки
Мои тёплые мысли... Простые, живые слова.


16.04 - 09.10.14

Иллюстрация из Интернета.